Власти критикуют, люди - выбирают: клип Шнурова за несколько дней набрал более 50 млн просмотров
Кадр из нового хита Шнурова - «Пока так» Источник: youtube.com Автор фото: Скриншот видео

Власти критикуют, люди - выбирают: клип Шнурова за несколько дней набрал более 50 млн просмотров

Санкт-Петербург, 19 января - DIXINEWS.

Слова поддержки и одобрения, лайки и просмотры – новое творение лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова с момента первого появления вышло на второе место в Трендах на YouTube в категории «музыка». Всего же по соцсетям новый хит Шнурова -  «Пока так» - набрал более 50 млн просмотров.

Мусорный коллапс, который накрыл Санкт-Петербург с начала января, стал главным героем клипа Сергея Шнурова. Видео появилось в ротации вечером 15 января. И с того момента количество просмотров идет по восходящей – полтора млн за первые сутки, 30 млн – за двое, и к 19 января – уже 50 млн просмотров.

Представители администрации города и официальные лица раскритиковали новый хит музыканта. Один из политиков предложил лишить Сергея Шнурова права называться «петербуржцем». Риторика примерно одинакова: проблемы, конечно, есть, но они типичны для города и надо не критиковать, а самому что-то изменить.

Сергей Шнуров от комментариев отказывается, однако зрители выражают активную поддержку исполнителю.

Лидия Гультяева

Молодец, Шнуров!

Татьяна Деткова (Нехай)

Не в бровь, а в бесстыжие глаза, культурная столица однако, убирать не надо, само растает.

A Kankaev

Хоть кто-то губернатору в лицо высказался открыто! Молодец Шнур! После такого мусорного коллапса только в отставку!!! Неужто нет порядочных людей на пост Губернатора нашего города?

Советы на карантине

1 день назад

Бедный,бедный наш город. Как ему не везёт,сколько исторических зданий уничтожено, весь в зеленных сетках,разрушается. Когда же появится губернатор родом из нашего города и спасет его

Антонио Петров

1 день назад

Серёга, дорогой, кокой же ты молодец это просто 100% хит!!! Всё что ты спел правда!!! Как же я тебя уважаю Брат, мы оба Лениградцы и нам есть с чем сравнить что было и что стало с нашим любимым городом, спасибо тебе!!! Серёга дожми этого лысого Шрека, какже он достал всех со своей Фионой!!!

Артём Бурма

1 день назад

Сергей Владимирович , по делу и чётко!!! Браво! С уважением!!! Не понятно, что этим уродам не понравилось,но Шнур ЕДИНСТВЕННЫЙ ,КТО СКАЗАЛ ПРАВДУ!!! НЕ ПОБОЯВШИСЬ ,И НЕ ПРОДАВШИСЬ!!! Как,к примеру, представители искусства и власти...

Эдуард Рухманов

2 дня назад

Тот самый случай , когда ненормативная лексика отражает истинную суть бытия ... Увы и Ах ... !

Юлия Кулагина

1 день назад

Спасибо за клип большое. Не могу уснуть от грохота, на проспекте разбивают глыбы из грязи и льда и убирают, и вывозят, и чистят. Волшебная сила искусства...

Кстати, в своем клипе Сергей Шнуров отметил не только неубранный мусор, но и отсутствие уборки от снега и льда. Эта проблема очевидна не только для жителей, но и для гостей города. В частности, «Коммерсант» цитирует слова старшего партнера московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры» Александр Добровинский:

«Санкт-Петербург — прекрасный город, но я на него смотрю из окон автомобиля, когда меня встречают вечером из ресторана. Моменты, когда мне надо пройти от машины до здания суда, были пробежками через "минное поле". И это действительно действует на нервы: когда рядом со мной идет дама, это вообще какая-то катастрофа».

О том, что в 2022 году в городе сложилась неудовлетворительная ситуация сразу по нескольким направлениям, говорит и реакция депутатов ЗакСобрания региона. Накануне несколько депутатов заявили о том, что будут требовать проверки работы руководства города.


Популярное сегодня

Беглов предложил популистские меры на фоне находящейся при смерти сферы культуры Петербурга