Смольный бросил в бой за рейтинг Беглова ботов
Александр Беглов. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

Смольный бросил в бой за рейтинг Беглова ботов

Санкт-Петербург, 10 декабря - DIXINEWS.

Боты Смольного «поправили» рейтинг петербургского губернатора Александра Беглова. Несмотря на недовольство горожан работой его администрации, медиаиндекс Беглова вырос.

Во вторник, 7 декабря, разработчики автоматической системы мониторинга и анализа СМИ «Медиалогия» опубликовали новый рейтинг глав российских регионов. Согласно ему, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, несмотря на творящийся в городе снежный коллапс, стал упоминаться в СМИ и Сети чаще. «МедиаИндекс» петербургского градоначальника поднялся на 8 004 пункта. Аналитики подозревают, что цифры по сравнению с октябрем так разнятся из-за ботов Смольного.

Именно боты писали комментарии под видом живых людей, когда Беглова критиковали в соцсетях за недостаточную подготовку городских служб к зиме. Кроме того, в ноябре выросло число нелестных публикаций о работе администрации Беглова, что тоже могло подстегнуть Смольный отправить ботов писать хвалебные комментарии.

Больше всего губернатора критикуют за очередную зиму, к которой городские службы были не готовы. Два циклона, которые наведались в столицу, показали неспособность Смольного организовать уборку снега и льда вовремя, что вылилось в транспортный коллапс на дороге и массу жалоб петербуржцев, поданных на портале «Наш Санкт-Петербург».


Популярное сегодня

Шугалей: Петербург Беглова смело можно назвать городом разрушенных домов и невыполненных обязательств