Депутат ГД Затулин: отношение петербургских чиновников к СВО ставит под вопрос их лояльность к политике государства
Константин Затулин. Источник: duma.gov.ru Автор фото: Пресс-служба Госдумы

Депутат ГД Затулин: отношение петербургских чиновников к СВО ставит под вопрос их лояльность к политике государства

Санкт-Петербург, 30 июня - DIXINEWS.

Скандальный срыв патриотической выставки о Мариуполе в Петербурге вызывает вопросы о соответствии местных чиновников занимаемым должностям. Таким мнением поделился депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

По словам Затулина, во время проводимой спецоперации ВС РФ на Украине нужна консолидация общества. Однако иная позиция, которая касается данного вопроса, ставит под сомнение перспективы нахождения на своих постах нынешних представителей петербургской власти.

«Есть чиновники, которые таким диссидентским образом относятся к проводимой спецоперации — не является секретом. Это, на самом деле, основание для того, чтобы поставить вопрос об их соответствии занимаемой должности и лояльности к политике государства», — подчеркнул депутат.

Он добавил, что это может привести к требованиям со стороны общественности наказать данного чиновника, который подрывает усилия государства в консолидировании. Напомним, что 26 июня была сорвана выставка «Мариуполь – битва за русский мир» под руководством центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец». Причиной тому стал запрет замглавы Пушкинского района Татьяны Боголюбовой и ее коллег выставлять напоказ экспонаты, связанные с СВО, в том числе символику Z и V.

СМИ пишут, что сама чиновница вину за срыв мероприятия не признает. Всю ответственность Боголюбова перенесла на приглашенных на выставку рок-музыкантов, которые якобы выставили такие требования.


Популярное сегодня

Путин примет участие в ПМЭФ