В Питере завели дело из-за аварийного состояния дачи Фаберже

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело из-за аварийного состояния дачи Фаберже. Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В Питере завели дело из-за аварийного состояния дачи Фаберже
Дача Фаберже. Источник: kgiop.gov.spb.ru Автор фото: Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Санкт-Петербург, 17 января - DIXINEWS.

Управлением МВД России по Выборгскому району Санкт‑Петербурга в результате обращения КГИОП в Прокуратуру Санкт‑Петербурга вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица, в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243.1 УК РФ.

Объект культурного наследия федерального значения «Дача Фаберже К.Г. (А.К.)» в Осиновой Роще (Песочное шоссе, 14) является памятником усадебной архитектуры XIX века, длительное время находится в аварийном состоянии. Территория объекта включает: «Дом жилой», «Конюшня», «Корпус служебный», «Ледник», «Парк с прудом», «Фонтан», сказано в сообщении ведомства.

Следующее судебное заседание по делу пройдёт 13 февраля этого года. Комитет напомнил, что уже больше 10 лет настаивает на реставрации здания.


Популярное сегодня

В Питере семьсот детей сирот получат жильё