Суточный прирост больных коронавирусом в Петербурге превысил 3000 человек
Больница. Источник: tass.ru Автор фото: Эрик Романенко

Суточный прирост больных коронавирусом в Петербурге превысил 3000 человек

Санкт-Петербург, 15 января - DIXINEWS.

Эпидемиологическая обстановка в Северной столице стремительно ухудшается. По информации оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, за сутки было выявлено 3314 новых случая. Это на 600 больше, чем накануне. В целом тенденция к усугублению ситуации ухудшается в течение всей рабочей недели. Аналогичные данные приводятся на официальном инфоресурсеСмольного.


Показатели смертности при этом изменились несильно — 62 умерших против 61 днем ранее. В целом же вся «ковидная» статистика показывает резкий скачек по сравнению с периодом новогодних праздников.

По последней информации, коечный фонд в Петербурге свободен на 50,71%. На лечении в городских стационарах находятся 5444 человека. За сутки поступили 338 граждан, 591 в реанимации, еще 328 подключены к аппаратам ИВЛ.

Примечательно, что еще осенью в Смольном заявляли о подконтрольности темпов распространения COVID-19 и достижении высокого порога коллективного иммунитета — более 80% населения. При этом СМИ обращали внимание, что возглавляемое Александром Бегловым правительство регулярно манипулирует статистикой вакцинации, создавая видимость высоких темпов прививочной кампании. Сообщалось, что за сутки соответствующую процедуру якобы прошли 16 тысяч петербуржцев. Хотя всего несколько дней назад суточный прирост первично вакцинированных составлял 1119 человек, тогда как полный цикл завершили лишь 112 граждан.



Популярное сегодня

Куда переедет СПбГУ?