Срыв мусорной реформы привел к активизации в Петербурге нелегального вывоза отходов
Сбор бытовых отходов. Источник: tass.ru Автор фото: Гавриил Григоров

Срыв мусорной реформы привел к активизации в Петербурге нелегального вывоза отходов

Санкт-Петербург, 14 января - DIXINEWS.

Управляющие компании Санкт-Петербурга вынуждены пользоваться услугами «черного рынка» на фоне провала мусорной реформы. В городе была зафиксирована активизация нелегальных мусорщиков. В отличие от официальных перевозчиков, «черные мусорщики» вывозят отходы на несанкционированные полигоны, расположенные в лесах или в акватории Невы. В некоторых случаях отходы выбрасываются прямо в Финский залив. Кадры с работой таких мусорщиков были опубликованы в Сети.

Отмечается, что из-за роста спроса на услуги нелегальных мусорщиков выросла и их цена. Так, вывоз одного грузовика с отходами стоит около 20 тысяч рублей, что дороже, чем у официальных операторов. Тем не менее, для некоторых управляющих компаний такой способ вывоза мусора остается единственным.

Команда губернатора Александра Беглова не сумела обеспечить городу безболезненный переход на новую схему обращения с отходами. Горожане жалуются, что контейнерные площадки облюбовали крысы, являющиеся переносчиками опасных заболеваний. Назначенный Смольным регоператор по вывозу ТКО со своей работой не справляется.


Популярное сегодня

Жители Кировского района Санкт-Петербурга проснулись в холодных квартирах