Прокуратура проверит школу №512 после жалоб родителей на качество бесплатного питания
Школьная столовая. Источник: ria.ru Автор фото: Павел Лисицын.

Прокуратура проверит школу №512 после жалоб родителей на качество бесплатного питания

Санкт-Петербург, 9 ноября - DIXINEWS.

Прокуратура организует проверку в школе №512 Невского района после жалоб родителей на кардинальное отличие льготных обедов от платных.

Ранее законные представители учеников школы №512 Невского района, организатором питания в которой является «КСП Волна», рассказали, что бесплатные обеды в столовой кардинально отличаются от платных. Родители подчеркивали, что «если платные обеды более-менее съедобны, то бесплатные – совсем невкусные».

Отметим, что меню для всех категорий школьников должно быть единым. Если организатор питания делит его по категориям, то он тем самым нарушает требования СанПиН. Исключением являются школьники, которые получают специальное питание по медицинским показателям.

Если ученикам выдают разную пищу, значит кому-то могут доставаться блюда, не соответствующие специально разработанному меню. Это может отразиться на растущем организме, а также на успеваемости школьников. Эксперты неоднократно подчеркивали, что меню для питания школьников составляется, исходя из потребности в калориях, белках, жирах и углеводах для каждого возраста.

Теперь в школе №512 Невского района будет организована прокурорская проверка, которая установит, допустила ли «КСП Волна» нарушения, о которых рассказывают родители. В случае подтверждения жалоб родителей, комбинат ждет штраф.

Сложившаяся ситуация показывает, что родителям при выявлении каких-либо нарушений в столовых петербургских школ необходимо незамедлительно обращаться в надзорные органы, поскольку только таким образом можно добиться наведения порядка на рынке социального питания.


Популярное сегодня

Локдаун не помог Петербургу справиться с распространением эпидемии COVID-19