Продюсер Бортко о побратимстве Петербурга и Луганска: для Донбасса это важно
Владимир Бортко. Источник: ria.ru Автор фото: Владимир Астапкович

Продюсер Бортко о побратимстве Петербурга и Луганска: для Донбасса это важно

Санкт-Петербург, 3 мая - DIXINEWS.

Кинорежиссер, сценарист, продюсер Владимир Бортко высказался об идее российского ученого Максима Шугалея в рамках присвоения статуса городов-побратимов Санкт-Петербургу и Луганску. Он считает, что если инициатива будет реализована на законодательном уровне, то такое побратимство окажет на республику не только культурное, но и оздоровительное влияние.

«Это повлияет не только культурно, а в первую очередь на самочувствие людей, которые живут в Луганске. Для них это важно. Если Петербургу могут присвоить такой статус, то почему бы и нет. Чем больше людей будут дружить между собой, тем лучше. Для Луганска это очень важно. Я поддерживаю это двумя руками», — сказал он в разговоре с нашей редакцией.

Напомним, Шугалей обратился в Администрацию президента РФ и нижнюю палату парламента с просьбой выступить с инициативой о подготовке законопроекта «О городах побратимах ЛНР и ДНР» для внесения его на рассмотрение. В другом письменном уведомлении, адресованном Александру Беглову, Александру Бельскому и Леониду Пасечнику, он также попросил присвоить статус городов-побратимов Петербургу и Луганску.

Популярное сегодня

Беглов пытался снять с себя ответственность за беспредел на рынке соцпитания в Петербурге