Тонировка автомобильных стёкол. Автор фото: Станислав Сикорский

Петербургский депутат попросил МВД запретить тонировку в антитеррористических целях

Санкт-Петербург, 11 апреля - DIXINEWS.

В представительство МВД получили письмо авторства депутата Заксобрания Ленинградского региона Владимира Петрова с идеей о запрете тонировки частного автомобильного транспорта.

Как пишет РИА "Новости", ссылаясь на текст обращения депутата, инициатива связана в первую очередь с вопросом антитеррористической безопасности.

"В ряде стран, где террористические атаки являются скорбной частью будней, в отношении автомобилей действуют дополнительные правила и ограничения, в частности, запрет на использование т. н. "тонировки" (намеренного и нештатного затемнения окон и стекол)", - отмечает Петров.

Городской парламентарий обращает внимание на тот факт, что злоумышленники могут использовать тонировку автомобилей для сокрытия как тебя, так и взрывных устройств. Политика запрета на тонирование стёкол действует в нескольких северокавказских регионах и европейских государствах.

Депутат обратился к главе ГУ обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Михаилу Черникову с просьбой изучить предложенную идею о поправках в действующий техрегламент.


Популярное сегодня

Следствие раскрыло, как вычислило подрывников петербургского метро