Меценат Александр Колос предложил ввести «налог на роскошь» для компаний со сверхприбылью
Александр Колос. Источник: cont.ws Автор фото: Александр Колос

Меценат Александр Колос предложил ввести «налог на роскошь» для компаний со сверхприбылью

Санкт-Петербург, 8 июля - DIXINEWS.

При этом вырученные средства, по мнению бизнесмена, должны быть направлены на индексацию зарплат бюджетникам.

На днях бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов призвал власти страны повысить благосостояние граждан, чтобы они в свою очередь помогли поддержать малый и средний бизнес в непростое для отечественной экономики коронавирусное время.

«На зарплаты в частном секторе власть влиять не может, однако повысить доходы бюджетников вполне в силах. На добавленные деньги учитель или врач приобретут чуть больше услуг или товаров. Таким образом выиграют все: покупатели увеличат уровень жизни, бизнес заработает средства для развития, а государство получит больше налогов, чтобы потратить их на повышение нашего общего благосостояния», — прокомментировал предложение меценат, руководитель благотворительного фонда «Колос» Александр Колос. 

Кроме того, петербуржский бизнесмен предложил провести индексацию зарплат бюджетникам путем изменения налоговой политики России по отношению к крупным компаниям со сверхприбылью. По его мнению, в их отношении должны быть дополнительные «налоги на роскошь». Эти средства могли бы улучшить благосостояние граждан. 


Популярное сегодня

В Санкт-Петербурге подвели итоги ЕГЭ