Бизнесмен Колос: Ковид-ограничения без совещания с экспертным сообществом вводить нельзя
Ковид-ограничения в ресторане. Источник: tass.ru Автор фото: Сергей Бобылев.

Бизнесмен Колос: Ковид-ограничения без совещания с экспертным сообществом вводить нельзя

Санкт-Петербург, 2 июля - DIXINEWS.

С 28 июня в московские кафе, рестораны и бары можно сходить только по специальному QR-коду. Получить его могут те, кто сделал прививку, недавно переболел коронавирусом или сдал отрицательный ПЦР-тест. Во многих точках количество посетителей уменьшилось, а выручка заведений снизилась в десятки раз.

В Санкт-Петербурге такие меры еще не предприняли, однако с учетом ухудшившейся эпидемиологической обстановки правительство так или иначе будет вынуждено реагировать.

Бизнесмен и меценат Александр Колос считает, что из-за рисков и потерь для бизнеса возможные ограничения невозможны без помощи от государства.

«Петербург является северной столицей нашей страны. Традиционно очень большой туристический поток, на который рассчитан и сектор общепита. Во времена ковидных ограничений бизнес из сегмента гостеприимства очень страдает. Поэтому в эти тяжелые времена помощь ему нужна как никогда» — убежден бизнесмен.

В то же время Колос не отрицает необходимости ограничительных мер. Вот только, подчеркивает он, они должны быть продуманными

«Боюсь, что ограничения вводить придется, но уверен, что делать это нужно очень продуманно. Совещания с экспертным сообществом считаю обязательным. Нужно учитывать мнения и профессионализм всех участников», - заявил Колос.


Популярное сегодня

«Бесковидные зоны» могут убить ресторанный бизнес Северной столицы