Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

МАПП Торфяновка: в тайниках обнаружено более трех тысяч пачек сигарет торговой марки «L&M»

Санкт-Петербург, 23 декабря - DIXINEWS.

На таможенном посту МАПП Торфяновка была пресечена попытка незаконного перемещения через границу табачной продукции с сокрытием от таможенного контроля путем использования тайников.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскного отдела Выборгской таможни во взаимодействии с должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка и сотрудниками Службы в г. Выборге Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было задержано транспортное средство «Фольксваген», следующее в Финляндию из Российской Федерации.

В результате таможенного досмотра микроавтобуса «Фольксваген» с участием специалиста-кинолога Выборгской таможни и служебной собаки по кличке «Чародейка из Словенских ключей» установлено, что в местах, не предназначенных для перевозки товаров, находится не задекларированная табачная продукция: сигареты торговой марки «L&M» в количестве 3125 пачек, общим весом 81 кг.

Так, под обшивкой потолка салона в закрытой нише были обнаружены россыпью и в блоках 786 пачек сигарет с маркировкой: «L&М Bluе Label», 910 пачек с маркировкой: «L&М Red Label». Кроме того, в специально оборудованной нише на полу под пассажирскими сиденьями были найдены 1429 пачек сигарет этой же марки, доступ к товару стал возможен после демонтажа пассажирских сидений.

В отношении водителя автомобиля «Фольксваген», жителя Гатчинского района Ленинградской области, возбуждено дело об административном правонарушении.

Популярное сегодня

Госпитализированы двое родственников погибших в авиакатастрофе в Египте