Гости апарт-отеля в Мастеровом дворе будут наблюдать за разрушением Конюшенного ведомства

Мастеровой двор Конюшенного ведомства планируют отреставрировать и приспособить под апарт-отель с паркингом. При этом сам музейный комплекс останется нетронутым, потому что владелец не готов финансировать серьёзные ремонтные работы.

Гости апарт-отеля в Мастеровом дворе будут наблюдать за разрушением Конюшенного ведомства
Мастеровой двор Конюшенного ведомства. Источник: commons.wikimedia.org Автор фото: Екатерина Борисова.

Санкт-Петербург, 3 июля - DIXINEWS.

Комитет по государственному контролю выдал разрешение на реставрационные работы двора, и в конце мая они стартовали. Закончить планируется к октябрю 2023 года. Подрядчиком стала компания «Производственное объединение «Управление строительными объектами – монолит»». 

При этом музейный комплекс Конюшенного ведомства будет и дальше разваливаться. Здание не функционирует уже 10 лет и нуждается в серьезной реставрации, но проводятся там только «противоаварийные» работы. 

На время Евро-2020 его завесили баннерами, но скоро их снимут и напротив элитного отеля будет разрушающийся памятник архитектурного наследия. А ведь это место могло бы стать второй «Новой Голландией». 

Отличное расположение, недалеко от Невского проспекта, рядом с достопримечательностями, клубами и барами – обновленное Конюшенное ведомство заинтересовало бы как местных жителей, так и туристов. 

Но чтобы получить экономическую выгоду от здания, его нужно отреставрировать, а владелец, вероятно, не собирается этого делать.


Популярное сегодня

В Санкт-Петербурге усилят контроль за нарушением правил остановки и стоянки транспортных средств