«Эта работа бесценна»: Максим Шугалей рассказал о важности фильма «Солнцепёк»
Показ фильма "Солнцепёк". Источник: riafan.ru Автор фото: Анастасия Шрам.

«Эта работа бесценна»: Максим Шугалей рассказал о важности фильма «Солнцепёк»

Санкт-Петербург, 12 августа - DIXINEWS.

Закрытый показ фильма «Солнцепёк» о событиях 2014 года в Донбассе прошел в Петербурге. Эмоциями от увиденного поделился глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Российский социолог выразил благодарность создателям картины за достоверность отраженных в ней событий.

«Создателям фильма я очень благодарен за то, что они проделали такую работу. Вроде бы и искусство, но Сетям многие уже не верят, да и не многие смотрят новости, а вот кино смотрят все», — заметил глава ФЗНЦ.

Шугалей уверен, что «Солнцепёк» позволит увидеть события весны 2014 года в Донбассе именно такими, которыми они были на самом деле, поскольку фильм снят «изнутри», с позиции простой луганской семьи.

«Такой показ действительности через фильмы очень важен. По сути, эта работа бесценна», — отметил руководитель фонда.

Фильм основан на реальных событиях, происходивших в мае 2014 года после госпереворота на Украине. Через историю одной семьи авторам картины удалось передать трагедию русских людей из Луганска и Донецка. Режиссерами выступили Максим Бриус и Михаил Вассербаум.

Зрители охарактеризовали «Солнцепёк» как очень эмоциональный и местами жесткий фильм, который позволяет увидеть правду о событиях в Донбассе. С 12 августа картину можно увидеть в российских кинотеатрах.


Популярное сегодня

В Приморском районе Петербурга появится новая набережная