Беглов не удосужился согласовать нормальные фотографии на День памяти жертв блокады Ленинграда
Пискаревское мемориальное кладбище. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

Беглов не удосужился согласовать нормальные фотографии на День памяти жертв блокады Ленинграда

Санкт-Петербург, 8 сентября - DIXINEWS.

День памяти жертв блокады Ленинграда — важный день для петербуржцев. Однако пресс-служба Смольного использовала для поздравления снимки из Википедии. Причиной тому стало бездействие губернатора, который не согласовал нормальные кадры к своей речи, рассказал источник в администрации Петербурга.

Обращение от лица Александра Беглова, приуроченное ко Дню памяти жертв блокады, появилось на десятке районных сайтов Северной столицы, а также в прогосударственных СМИ. Пользователи Сети обратили внимание, что эту речь сопровождают низкокачественные снимки из Википедии. Подобное отношение к важному дню возмутило горожан.

«Непонятно, к такой важной памятной дате сотрудники не могли постараться и найти хоть несколько фотографий хорошего качества, сделанных хотя бы в прошлом году. Или им настолько на все плевать?» — сетует комментатор под ником Александр К.

Пользователь Борис Шибанов и вовсе указал на нежелание губернатора «напрягаться лишний раз». Он иронизирует, что День памяти жертв блокады Ленинграда «насколько важный» для Беглова, что тот не постеснялся «налепить "горбатого" и забыть».

Источник в Смольном подтвердил, что подобные настроения среди пользователей близки к реальному положению дел. Пресс-служба пыталась добиться согласования снимков, однако Беглов отказался это делать. Как результат, в официальном релизе появились фотографии из Википедии. Не исключено, что губернатор не появится и на памятных мероприятиях, поскольку недавно вернулся из Карелии и чувствует себя усталым.


Популярное сегодня

8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда