Власти Ленобласти пообещали деньги за вступление в дивизионы «Невский» и «Ладожский» иностранным гражданам
Участники СВО. Источник: 47news.ru Автор фото: Илья Питалев

Власти Ленобласти пообещали деньги за вступление в дивизионы «Невский» и «Ладожский» иностранным гражданам

Санкт-Петербург, 14 августа - DIXINEWS.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, вступить в областные дивизионы может любой желающий, будь это российский или иностранный гражданин. Они все смогут рассчитывать на одинаковые суммы.

В воскресенье, 14 августа, в Telegram-канале«Админка Ленобласти» появилась информация о планах по расширению поддержки участников специальной военной операции (СВО) на Украине.

Снимок.PNG

Согласно данным, власти Ленинградской области в ближайшее время утвердят официальный документ, в котором будет отражена финансовая поддержка новых членов дивизионов «Невский» и «Ладожский».

Как уточняется, вступить могут все желающие - жители различных субъектов РФ и даже иностранные граждане. Им будут выплачиваться денежные средства на таком же уровне, как и представителям Ленобласти: 300 тысяч рублей в виде единоразовой выплаты, от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей за ранения. Если же член дивизиона погибнет, то его родственники получат от региона 2 миллиона рублей.

Ранее властями Ленинградской области уже был принят документ, согласно которому добровольцы из двух вышеупомянутых дивизионов будут иметь поддержку со стороны региона в виде оказания материальной помощи и сохранения рабочих мест. В частности, работодателям участников СВО из Ленобласти будут выплачены субсидии на матподдержку таких работников.


Популярное сегодня

Путин прокомментировал ход спецоперации на Украине