«Свой» человек Смольного судья Лебедев не забывает о своих бывших коллегах — СМИ
Арбитражный суд СПб. Источник: spbvedomosti.ru Автор фото: Дмитрий Соколов

«Свой» человек Смольного судья Лебедев не забывает о своих бывших коллегах — СМИ

Санкт-Петербург, 2 декабря - DIXINEWS.

Судья Геннадий Лебедев, проработавший 20 лет в Смольном, не забывает о своих бывших коллегах. Таким мнением  поделилось издание Lennews.ru. Ранее бывший чиновник трудился зампредседателя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга.

Как сообщают журналисты, комитет Лебедева, который позже был вместе с КУГИ реорганизован в Комитет имущественных отношений (КИО),  пополнял бюджет города с помощью продажи участков земли и объектов недвижимости малому и среднему предпринимательству. Также он занимался пересчетом кадастровой стоимости -процессом, который сам по себе непрозрачен, поэтому может быть коррупционным инструментом.

Вероятно, ведомство Лебедева помогало близким к Смольному людям  обогатиться. Например, именно Комитетпо земельным ресурсам и землеустройству разрабатывал проект развития застроенных территорий, который повлек за собой большое количество гражданских дел, в том числе связанных с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, и ряда  уголовных.

Бывший чиновник решил сменить род занятий в 2013 году и  получил должность зампредседателя Арбитражного суда, после чего в Смольном начали поговаривать, что он может  продавливать интересы исполнительной власти. Позже Лебедев стал зампредом 13-го Арбитражного апелляционного суда. Среди юристов Петербурга ходят слухи, что за благополучный исход дела в судебном процессе просят некоторые суммы. Чем выше инстанция, тем крупнее суммы.

При этом финансовое положение Лебедева и его семьи секретом не является. Его родные владеют тремя  элитными автомобилями на миллионы рублей. Роскошные машины появились в гараже семейства Лебедевых после повышения бывшего чиновника в 2019 году.


Популярное сегодня

Почему туристический поток Петербурга растёт без участия городских властей?