Эрмитаж направил претензию лидеру группы Rammstein
Эрмитаж. Источник: vk.com/hermitage_museum Автор фото: Пресс-служба Эрмитажа.

Эрмитаж направил претензию лидеру группы Rammstein

Санкт-Петербург, 17 августа - DIXINEWS.

Музей считает, что исполнитель поступил "по-свински и по-хамски", незаконно использовав экспонаты в своём клипе."

Руководство Государственного Эрмитажа направило претензионное письмо немецкому вокалисту и лидеру метал-группы Rammstein Тиллю Линдеманну, в котором говорится, что исполнитель использовал в своём клипе несогласованные изображения музейных экспонатов, сообщает пресс-служба Эрмитажа.

Клип фронтмен снимал в Эрмитаже в мае 2021 года. Согласно условиям договора, музей предоставил Тиллю право на съёмку только трёх музейных изображений, при этом в оригинальном аудиовизуальном произведении. Но Линдеманн злоупотребил «правом гостя» и включил в видео не согласованные объекты.

«Речь идёт не только об интеллектуальных правах, но об интеллектуальной агрессии. Это типичное свинство и хамство, так часто свойственное представителям так называемой креативной индустрии. А мы не представители креативной индустрии, мы представители фундаментальной культуры. С Тиллем Линдеманном нельзя иметь дела. Главный результат этой истории: мы не будем доверять многим другим, кто обратится с просьбой о съемке в Эрмитаже. Вопрос непорядочности важнее денег», - сказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский изданию Forbes Life.

Помимо этого, Линдеман и его команда, не имея права, разместили на платформе NFT Frame Art коллекцию NFT-токенов с использованием не только изображений музейных объектов, но и имени Эрмитажа.

Ответа на претензию администрация музея пока не получила, ни от Тилля Линдемана, ни от представителей платформы NFT Frame Art.


Популярное сегодня