В Петербурге состоялся закрытый показ фильма «Солнцепёк»
Закрытый показ фильма «Солнцепёк» в Санкт-Петербурге. Источник: riafan.ru Автор фото: Анастасия Шрам.

В Петербурге состоялся закрытый показ фильма «Солнцепёк»

Санкт-Петербург, 12 августа - DIXINEWS.

В среду, 11 августа, в Петербурге прошёл закрытый показ фильма Максима Бриуса и Михаила Вассербаума «Солнцепек». После просмотра своими эмоциями поделились известные личности.

«Фильм снят на основе реальных событий в Луганске. Это крайне необходимо сейчас. Я человек вне политики, но, мне кажется, нашу страну пытаются окунуть в грязь. Мы должны все-таки знать, что происходит на самом деле»,- цитирует РИА "ФАН" актёра Руслана Китайгородского.

«Картина передала дух людей, которые находятся в тех областях, потому что на самом деле мы их очень поддерживаем, очень любим и уважаем. Мне хотелось бы, чтобы эта картина передала прежде всего нашу поддержку. Поддержку тех, кто в России, потому что мы очень переживаем за этих людей и надеемся, что у них вскоре все закончится, и чем быстрее, тем лучше», - сказал депутат ЗакСа Константин Чебыкин.

«Тема, которая раскрывается на сегодняшний день, острая, наконец, хочется увидеть правду. Хочется, чтобы фильм подтолкнул многих, как после просмотра фильма «Шугалей», к действиям как у нас, так и за рубежом. Важно обращать внимание людей на проблему, причём не просто проблему, а написанную кровью. Создателям фильма я очень благодарен за то, что они проделали такую работу. Вроде бы и искусство, но Сетям многие уже не верят, да и не многие смотрят новости, а вот кино смотрят все. Такой показ действительности через фильмы очень важен. По сути, эта работа бесценна», - заявил учёный-социолог Максим Шугалей.

Кинолента «Солнцепёк» (18+) повествует о событиях в Луганске в 2014-ом году. В центре сюжета человеческая драма, в которой главный герой пытается вывезти свою семью из эпицентра войны.

В российский прокат фильм выходит с 12 августа 2021 года.


Популярное сегодня