Очередное заседание суда пропустил укрывавший Трепову* Касинцев

Дмитрий Касинцев, который скрывал Дарью Трепову* (включена в список террористов и экстремистов), подозреваемую в совершении террористических актов, пропустил очередное судебное заседание.

Очередное заседание суда пропустил укрывавший Трепову* Касинцев
Дарья Трепова. Источник: spb.kp.ru Автор фото: Юлия Пыхалова

Санкт-Петербург, 27 ноября - DIXINEWS.

Предположительно, Касинцев не смог присутствовать на судебном заседании по причине заболевания. Участники суда просят провести исследование его состояния, так как не каждая болезнь может являться уважительной причиной для отсутствия.

Согласно версии следствия, 2 апреля 2023 года на культурном мероприятии Дарья Трепова передала Владлену Татарскому самодельное взрывное устройство, скрывавшееся под видом статуэтки.В результате взрыва погиб журналист, а 52 человека получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, владелец кафе понес значительный материальный ущерб. Трепову обвиняют в террористическом акте, а также в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства. Кроме того, ей предъявляют обвинение в приобретении, хранении и перевозке поддельных документов, так как у нее были фальшивые права и студенческий билет.

После произошедшего, Касинцев предоставил убежище Треповой у себя дома, несмотря на то, что знал о её причастности к инциденту.


Популярное сегодня

Вдова Татарского не захотела подавать иск к Треповой*