Neva.Today просит Фадеенко объяснить череду коррупционных скандалов в Красносельском районе
Заместитель главы Красносельского района Алексей Миронов. Источник: news.sputnik.ru Автор фото: Никита Белов

Neva.Today просит Фадеенко объяснить череду коррупционных скандалов в Красносельском районе

Санкт-Петербург, 15 мая - DIXINEWS.

Сотрудники ФСБ и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу 13 мая провели обыски в администрации Красносельского района города.  

Заместитель главы района Алексей Миронов задержан по подозрению в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. По мнению следствия, эта сумма может быть лишь частью «отката». Есть основания полагать, что Миронов продолжил незаконную деятельность другого заместителя Фадеенко, Елены Кочкиной.

Кочкину арестовали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (около 8 миллионов рублей) еще в феврале. За 10% от суммы контракта чиновница помогала бизнесменам получать госконтракты на ремонт школ и детских садов. Кочкина собиралась покинуть территорию страны, но ее арестовали перед самым вылетом.

Незаконную деятельность Кочкиной мог продолжить Миронов, считает следствие.

Но и это еще не все. В феврале текущего года уголовное дело было возбуждено против заместителя директора СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» Галины Ившиной. Она возглавляет местное отделение Красного Креста и отвечала за надомное социальное обслуживание незащищённых слоёв населения. Оформляя на работу фиктивных сотрудников и получая за них зарплату, Ившина присвоила более 16 миллионов рублей. Кроме того, есть подозрения, что чиновница занималась хищением гуманитарной помощи, предназначенной для малоимущих.

Три громких коррупционных скандала за 4 месяца. Возникает вопрос: знал ли глава района Олег Фадеенко о незаконной деятельности своих непосредственных подчинённых? Вероятно, он не мог не знать, учитывая, что во взяточничестве обвиняются его непосредственные подчиненные.

А если не знал, то следует задаться вопросом о его соответствии занимаемой должности. Отметим, что в 2013 году, будучи заместителем главы Василеостровского района, Фадеенко уже  допускал нарушения при объявлении гостендеров в сфере капремонта, за что был наказан.

Фадеенко отделался молчанием, когда арестовали Кочкину и Ившину. Молчит он и сейчас, никак не комментируя ситуацию с Мироновым. На его  официальной странице в соцсети отсутствуют какие-либо комментарии по поводу произошедшего. Получается, глава района попросту замалчивает проблему.

Считая такое поведение недопустимым, редакция Neva.Today направила журналистский запрос в адрес главы Красносельского района Олега Фадеенко. Она надеется, Олег Евгеньевич даст исчерпывающие комментарии по поводу расцветшей в его администрации коррупции в установленный законом семидневный срок.


Популярное сегодня

Инъекция яда, 12 лет колонии, 500 тысяч компенсации: шокирующее похищение бизнесмена в Питере