Шугалей раскритиковал желание властей Петербурга пополнить казну за счет малого бизнеса
Максим Шугалей. Источник: riafan.ru Автор фото: Степан Яцко.

Шугалей раскритиковал желание властей Петербурга пополнить казну за счет малого бизнеса

Санкт-Петербург, 26 ноября - DIXINEWS.

Власти Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым продолжают оказывать дополнительное давление на бизнес в виде налогового обложения. Ситуацию прокомментировал глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей.

По его словам, принятие законопроекта о расширении списка недвижимости, облагаемой налогами, а также об увеличении налоговой ставки, практически никто не заметил. Однако в конечном итоге это отразится на каждом жителе Санкт-Петербурга.

«С 2023 года владельцы помещений от 500 метров будут платить налог по кадастровой стоимости их помещений. Такие помещения обычно занимают розничные магазины. Снежным комом это приведет к повышению аренды для магазинов», — написал социолог в своемTelegram-канале.

Такое положение вещей не оставит выбора сетевым магазинам — им придется поднять цены на оказываемые услуги. В трудных условиях кризиса подобное решение выглядит деструктивно, резюмировал Шугалей.

Ранее стало известно, что в Петербурге планируют постепенно поднять налог на имущество. Речь идет, в том числе и о физических лицах, сообщило издание « Невские новости».


Популярное сегодня

Комитет по инвестициям Петербурга не выполнил план по реализации инвестпроектов на 2021 год