В Ленобласти хотят ввести неснижаемый "минимум" качества жизни
Александр Дрозденко. Источник: lenobl.ru Автор фото: Пресс-служба Правительства Ленинградской области.

В Ленобласти хотят ввести неснижаемый "минимум" качества жизни

Санкт-Петербург, 10 сентября - DIXINEWS.

Губернатор Ленинградской области представил соответствующий законопрект.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время регионального Форума социальных работников представил законопроект, который введет неснижаемый "минимум" качества жизни жителей региона. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства. 

Как рассказал сам губернатор Ленинградской области, закон будет четко регламентирован. Это означает, что стандарт качества жизни населения не будет зависеть от внешних обстоятельств. Александр Дрозденко уверен, что такой жесткий закон "станет драйвером роста для всего региона". Правительству региона предстоит разработать и принять закон о социальных гарантиях. Новый проект включит в себя 7 направлений работы, основным из которых является борьба с бедностью. 

"Мы должны снижать количество тех, чей доход на сегодняшний день ниже прожиточного минимума", - заявил Александр Дрозденко.

Отметим, что в новом законе о социальных гарантиях особое место уделят поддержке молодых и многодетных семей. Предполагается, что в новом законе будут предусмотрены выплаты за рождение первого ребенка в размере 126 тысяч рублей. 




Популярное сегодня

В Петербурге вырос вдвое объем ввода офисной недвижимости