Проект «Залив островов» от компании «Зингер Девелопмент». Источник: fontanka.ru Автор фото: Никита Белов

Город в городе: «Залив островов» даст толчок к развитию Петербурга

Санкт-Петербург, 23 ноября - DIXINEWS.

У всех городов-миллионников есть одна общая проблема – загруженность дорог. Не стал исключением и Санкт-Петербург. Его историческая часть в часы пик превращается в одну бесконечную автомобильную пробку.

Работать в центре города всегда престижно, поэтому основная часть компаний предпочитают располагаться именно здесь, где сосредоточена вся деловая жизнь: офисы, бизнес-центры, различные представительства. Чтобы разгрузить историческую часть, в Петербурге построили и уже ввели в эксплуатацию «Лахта Центр» на северо-западе. У него есть все шансы стать новой точкой притяжения бизнес- структур. Проект поможет разгрузить трафик в сердце города и даст толчок к развитию инфраструктуры вблизи самой Лахты.

Аналогичную точку зрения высказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, появление делового центра на берегу Финского залива станет серьезным подспорьем для морского фасада Петербурга. Город непосредственно связан с водой, и именно «Лахта Центр» теснее свяжет жизнь горожан с его акваторией.

Генеральный директор компании «Легенда» Василий Селиванов уверен: не стоит ограничиваться одним проектом. Петербургу нужно больше таких задумок, причем их необходимо реализовать рядом друг с другом. На самом деле как минимум одна задумка уже есть. Проект «Залив островов» от компании «Зингер Девелопмент» подразумевает возведение в Финском заливе целого ряда искусственных островов. На них расположатся жилые кварталы и объекты городской инфраструктуры. По мнению экспертов, проект придаст инвестиционный импульс всему Приморскому району. «Зингер Девелопмент» делает акцент на транспортной доступности сухопутных анклавов.

Например, Коннолахтинский проспект преобразуют в меридиональную магистраль. Далее он трансформируется в подземный тоннель и свяжет острова с дорожными развязками. В итоге здесь смогут ездить не только автомобили, но и скоростные трамваи. На наших глазах в Петербурге зарождается уникальная концепция «Город в городе». Она позволит разгрузить центр и перенести бизнес-контингент в развивающийся Приморский район. К тому же, исторический облик Северной столицы будет сохранен.


Популярное сегодня

Названа стоимость иннограда в Южном