Петербургские активисты обратились с жалобами по 20 нелегальным свалкам
Активисты "Общества.Будущее" Источник: vk.com/savva_fedoseev Автор фото: Савва Федосеев

Петербургские активисты обратились с жалобами по 20 нелегальным свалкам

Санкт-Петербург, 29 ноября - DIXINEWS.

Письма были направлены в прокурору города на Неве, комитет по природопользованию, природоохранному прокурору, комитет по природопользования, управление Росприроднадзора и главное управление МВД.

В Санкт-Петербурге активисты движения «Общество.Будущее» с жалобой обратились в контрольные органы из-за 20 нелегальных свалок. Всего была направленно 100 писем. Об этом в социальных сетях рассказали активисты движения.

«Наше движение активно показало себя на выборах в ЗакС. Невзирая на незаконный недопуск наших кандидатов, мы с соратниками решили не сбавлять оборотов и провести масштабную акцию. Такое большое число запросов имеет своей целью подчеркнуть проблему. Мы планируем и впредь проводить акции посвящённые экологии. Концепция социального государства — один из пунктов манифеста Общество.Будущее, а благоприятная окружающая среда — часть социального государства» - сообщил координатор Санкт-Петербургского домена «Общество.Будущее» Савва Федосеев

В акциях также приняли участие муниципальные депутаты Федор Грудин и Кирилл Галустов. По мнению законотворцев, нелегальные свалки образуются из-за недобросовестных подрядчиков, которые работают в сферах строительных и вывоза мусора. Вследствие этого пустыри культурной столицы обрастают новыми свалками.


Популярное сегодня

В Питере начался экологический фестиваль #ВместеЯрче