Бизнесмены Петербурга от Смольного требуют возместить потери от ноябрьского локдауна
Локдаун в России. Источник: tass.ru Автор фото: Александр Щербак

Бизнесмены Петербурга от Смольного требуют возместить потери от ноябрьского локдауна

Санкт-Петербург, 29 ноября - DIXINEWS.

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский сообщил, что план поддержки малого и среднего бизнеса находится на стадии завершения согласования в исполнительных органах государственной власти. Однако точная дата появления плана так и не прозвучала. Отметим, что бизнесмены ждали его еще до ноябрьского локдауна.

В тексте документа предусматривается поддержка бизнеса и НКО, а также «ряд мер, направленных на стимулирование экономической активности в Санкт-Петербурге». Речь идет и о снижении налоговой ставки на имущество для владельцев отелей, будет уменьшен налог на недвижимое имущество объектов культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и соцобеспечения.

Ознакомившись со всем перечнем послаблений бизнес пришел к выводу, что этого недостаточно. Предприниматели хотят, чтобы была покрыта часть убытков из-за пандемии коронавируса. Ведь пришлось уволить многих сотрудников.

О плачевном положении бизнесменов свидетельствуют объявления размещенные на «Авито». Компании выставлены на продажу за бесценок.

Глава Петербурга Александр Беглов объявил локдаун, который продлился с 30 октября по 7 ноября. В это время большинство заведений города были вынуждены приостановить свою работу.


Популярное сегодня

Отсутствие механизма проверки QR-кодов грозит новыми проблемами бизнесу Петербурга