Депутат Картаполов объяснил, почему украинские БПЛА "зачастили" в Петербург

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов считает, что участившиеся попытки украинских БПЛА атаковать Санкт-Петербург направлены на устрашение россиян. Он отметил, что прилеты дронов в город скорее имеют демонстративный, а не практический характер.

Депутат Картаполов объяснил, почему украинские БПЛА "зачастили" в Петербург
Андрей Картаполов Источник: spbdnevnik.ru Автор фото: Дмитрий Фуфаев

Санкт-Петербург, 1 февраля - DIXINEWS.

"Конечно, операторы беспилотников пытаются наводиться на какие-то промышленные или военные объекты, чтобы в случае успеха получить двойную выгоду. Но особой надежды и особого расчета на это нет, потому что системы ПВО у нас все же работают очень хорошо. Так что основной целью остаются попытки устрашения", - подчеркнул Андрей Валерьевич.

Он также отметил, что Санкт-Петербург, известный как "Северная столица России" и родина президента Владимира Путина, имеет особое значение для Киева, поэтому такие нападения особенно важны для них.

Помимо этого, чиновник не исключил возможность того, что в будущем Вооруженные Силы Украины могут сделать устрашение своей основной стратегией и попытаться атаковать не только военно-промышленные объекты, но и объекты культурного наследия и архитектуры.


Популярное сегодня

В петербургской полиции ликвидировали один из отделов