Налоги. Источник: DixiNews Автор фото: Елена Малкова

Как списать долги по ЖКХ: лайфкак от эксперта

Санкт-Петербург, 10 ноября - DIXINEWS.

Адвокат Олег Сухов, работающий в сфере недвижимости, недавно рассказал, как возможно избавиться от больших долгов по ЖКХ.

Как отметил юрист, долг может списан, если гражданин признал себя банкротом, или же в том случае если общая сумма его задолженностей составляет более 500 тысяч рублей, и, при этом, доходы не позволяют расплатиться.

Кроме того, если после реализации своего имущества и завершения всей процедуры банкротства у него все еще остаются какие либо долги, то согласно закону они считаются погашенными, а также списываются с баланса управляющей компании.

Также, можно частично списать долги ЖКХ, если пристав вынес постановление об окончании исполнительного производства. Это происходит в том случае, если должник не получает ни пенсию, ни зарплату, не имеет никакого имущества и доходов, а значит, исполнителям становится нечего взыскивать.

Сухов также добавил, что суд имеет право взыскать долги только за последние 3 года. Долги за период более 3-х лет могут быть аннулированы за истечением срока давности.

Популярное сегодня

В Петербурге отключают отопление