В Ленобласти появится новый туристический православный маршрут

Путешественники могут посетить восемь известных христианских достопримечательностей, которые представлены в туристическом православном маршруте в Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь, о котором рассказали в Доме журналиста. Первая поездка для журналистов уже запланирована на декабрь.

В Ленобласти появится новый туристический православный маршрут
Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь. Источник: svirskoe.org Автор фото: Архив монастыря.

Санкт-Петербург, 25 ноября - DIXINEWS.

Реализация проекта Культурного центра «Национальная гуманитарная инициатива» под названием «Земли сии людям в приумножение дадены: православные святыни Земли Приневской» получила поддержку в виде гранта от губернатора Ленинградской области. 

Особенность предлагаемого маршрута заключается в том, что он объединяет восемь значимых православных мест Ленобласти, которые можно посетить за два дня экскурсии. Информацию подтвердили в пресс-службе правительства Ленинградской области. Команда проекта ставит перед собой задачу обогатить традиционные маршруты и представить богатое культурно-историческое наследие региона. 

В результате первого путешествия будет выпущен специальный выпуск журнала под названием «Русский паломник», тиражом 5 тыс. экземпляров. В него будут включены рассказы об истории и современности святынь, фотоотчеты и дополнительные материалы. 

В предложенный организаторами маршрут входят 8 исторических мест: Церковь Феодора Стратилата в Кисельне, Церковь Троицы Живоначальной в Иссаде, Собор Рождества Богородицы в Новой Ладоге, Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Сясьстрое, Церковь Александра Свирского в Паше, Церковь Николая Чудотворца в Доможирово, Церковь Николая Чудотворца в Лодейном Поле и Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь.


Популярное сегодня

В Санкт-Петербурге пройдёт общероссийская акция