Просмольнинские СМИ выдали вольные рассуждения Беглова о молодёжи за «доклад» Путину
Владимир Путин и Александр Беглов. Источник: kremlin.ru Автор фото: Пресс-служба Кремля

Просмольнинские СМИ выдали вольные рассуждения Беглова о молодёжи за «доклад» Путину

Санкт-Петербург, 25 декабря - DIXINEWS.

Журналисты уверяют, будто Беглов рассказал президенту России, как в Петербурге поддерживают талантливую молодежь. Только вот эти слова были сказаны не Владимиру Путину.

Вольные рассуждения губернатора Петербурга Александра Беглова попытались выдать за доклад российскому президенту Владимиру Путину.

Градоначальника пригласили на вчерашнее заседание Госсовета по науке и образованию, на котором присутствовал и глава государства. Однако слово Беглову на давали. На сайте администрации президента говорится, что в списке докладчиков его не было. Это не помешало смольнинским СМИ выдумать некий «доклад» Беглова Путину.


Заявление Беглова о молодежи приводится лишь в новости о заседании, опубликованной на сайте администрации Санкт-Петербурга. Нигде не указывается, что это фрагмент доклада российскому президенту. Беглов сделал заявление постфактум.

Весьма сомнительно, что смольнинские СМИ решились бы публиковать новости о Беглове, не согласовав хотя бы заголовки с пресс-службой нынешнего губернатора. Можно предположить, что «допущение» о докладе было одобрено Смольным.

На деле же Беглову на заседании говорить не позволили. Эксперты полагают, что президент России намеренно игнорирует Беглова из-за его «попавшего под каток рейтинга». Стоит обратить внимание и не большую пресс-конференцию Владимира Путина, где впервые не дали слово ни единому петербургскому журналисту.


Популярное сегодня

Как иностранные связи Корабельникова могут сказаться на экономике Петербурга