Цены на авиабилеты из Питера в шесть российских городов значительно снизились
Пассажиры в аэропорту. Источник: t.me/pulkovo_led Автор фото: Telegram аэропорта Пулково

Цены на авиабилеты из Питера в шесть российских городов значительно снизились

Санкт-Петербург, 5 ноября - DIXINEWS.

В 2022 году стоимость авиабилетов из Санкт-Петербурга по ряду направлений снизилась. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в Telegram-канале городского аэропорта.

На официальном канале аэропорта Пулково в субботу, 5 ноября, был приведён список направлений, ценник на который в текущем году значительно снизился. Для сравнения выбран период с марта по сентябрь текущего и прошлого годов.

Так, согласно данным, больше всего можно сэкономить на авиабилетах Санкт-Петербург - Омск. Это направление стало дешевле на 48%.

На втором месте расположился Иркутск. Ценник для этого маршрута упал за отчётный период на 39%.

Также снижение стоимости авиабилетов, но только на 17%, зафиксировано в сторону Махачкалы и Новосибирска.

Замыкает список российских городов, куда стало выгоднее летать из Северной столицы, Тюмень и Уфа. В частности, билет в сторону юго-западного сибирского города подешевел на 12%, а в сторону субъекта Приволжского федерального округа на 10%.

Ранее РИА DixiNews сообщало, что питерский аэропорт объявил о переходе на зимнее расписание. Наряду с анонсом осенне-зимней навигации стало известно, что в расписании появятся новые международные направления, среди которых такие города как Астана, Ташкент, Самарканд, Фергану.


Популярное сегодня

В Петербурге отменят разводку мостов