Питерский фигурист принёс России серебро на этапе Гран-при
Фигурист Михаил Коляда. Источник: sport-express.ru Автор фото: Дарья Исаева.

Питерский фигурист принёс России серебро на этапе Гран-при

Санкт-Петербург, 28 ноября - DIXINEWS.

В субботу, 27 ноября, состоялся финальный этап соревнований по фигурному катанию, который проходил в рамках Гран-при 2021/22. Среди лучших спортсменов оказался Михаил Коляда - питерский фигурист, выступающий в одиночном катании.

В ходе соревнований Чемпион России набрал 264,64 балла, уступив фигуристу из Грузии. Данный результат является лучшим среди показателей российских фигуристов-одиночников на сочинских соревнованиях.

Выступление россиянина прошло не гладко. В начале своей программы петербуржец допустил ошибки, однако после смог реабилитироваться и улучшить результат. По итогам выступления судьи выставили 180,16 баллов за прокат, плюс 88,64 балла за компоненты. Тем самым Михаил устанавливает для себя личный рекорд в текущем международном сезоне и забирает серебро на домашнем этапе Гран-при.

Вместе с местом на пьедестале российский фигурист получает также билет на финал чемпионской серии. Теперь свои спортивные умения Коляда продемонстрирует на японском льду в Осаке с 9 по 12 декабря.



Популярное сегодня

Чемпионат мира по триатлону может пройти в Петербурге