Петржела назвал "потолок нынешнего "Зенита"" в Лиге чемпионов

Властимил Петржела, бывший главный тренер "Зенита", поделился своими мыслями о шансах питерского клуба в Лиге чемпионов. Команда Сергея Семака последний раз участвовала в этом престижном турнире в сезоне 2021/2022 и заняла третье место в группе, набрав 5 очков. Петржела выразил свое мнение о гипотетических шансах "Зенита" в этом турнире.

Петржела назвал "потолок нынешнего "Зенита"" в Лиге чемпионов
Футболисты "Зенита". Источник: neva.today Автор фото: Михаил Киреев

Санкт-Петербург, 22 ноября - DIXINEWS.

"Круговой сказал, что "Зенит" боролся бы за выход из группы в ЛЧ? Они всегда боролись, но в последнее время делали это безуспешно. А говорить сейчас можно все, что угодно. Можно заявить, что "Зенит" выиграл бы Лигу чемпионов. Никто это не сможет доказать, потому что российские клубы отстранены от участия в еврокубках. Думаю, потолок нынешнего "Зенита" - третье место в группе ЛЧ, на большее команде Семака было бы сложно претендовать", - приводит слова специалиста "РБ Спорт".

В Лиге чемпионов "сине-бело-голубые" доходили до 1/8 финала. Это было в сезоне 2015/2016. Тогда команда с города на Неве заняла первое место в группе, набрав 15 очков, но в первом круге плей-офф проиграла португальской "Бенфике" (0:1, 1:2).
Напомним, в феврале 2022 года Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили российские сборные и клубы от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок.


Популярное сегодня

Агент Кассьерры назвал сроки возвращения игрока в строй