Ерохин продлил контракт с «Зенитом»
Александр Ерохин. Источник: News.sportbox.ru

Ерохин продлил контракт с «Зенитом»

Санкт-Петербург, 19 Июля - DIXINEWS.

По схеме «3+1» подписано новое соглашение между клубом и полузащитником. «Зенит» поздравляет Александра Ерохина с продлением сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба ФК «Зенит», полузащитник Александр Ерохин и руководство клуба подписали новый контракт на три сезона с возможностью продления ещё на один сезон, то есть по схеме «3+1».

Ерохин начал играть за «Зенит» с июня 2017 года. В составе сине-бело-голубых провёл 67 матчей, в которых забил 15 мячей и сделал 8 результативных передач. Вместе с питерской командой он впервые стал чемпионом России.

«Я очень рад, что продлил контракт с «Зенитом». До конца действующего соглашения оставался еще год, но мы решили все вопросы заранее. Договорились обо всем быстро — и клуб был во мне заинтересован, и я сразу сказал, что хочу остаться в «Зените», прокомментировал полузащитник.

Также Ерохин отметил, что для него долгосрочный контракт – мотивирующий фактор, и что он приложит все силы, чтобы помочь команде добиться поставленных целей.

Александр Ерохин родился 13 октября 1989 года в Барнауле. Свою футбольную карьеру он начал с барнаульского «Динамо», далее играл за молодёжную команду ФК «Локомотив» Москва. В 17 лет Ерохин становится полузащитником молдавского футбольного клуба «Шериф». Позже он подписывает контракты с «Краснодаром», «СКА-Энергия» и с екатеринбургским «Уралом».

Для поклонников стало полной неожиданностью, когда талантливый кумир оказался в «Ростове». Но спустя непродолжительное время Ерохин перебрался в «Зенит». 

На Чемпионате мира 1 июля 2018 года в матче 1/8 финала против Испании вышел на поле 4-й заменой в дополнительное время вместо своего одноклубника Далера Кузяева, став первым в истории игроком этого турнира, в отношении которого данное правило было применено.