Семиклассница скончалась после бега змейкой в школе Петербурга

Ряд петербургских СМИ сообщают, что в одной из школ города произошла трагедия. На уроке физкультуры умерла двенадцатилетняя девочка.

Семиклассница скончалась после бега змейкой в школе Петербурга
Спортивный зал. Источник: edu.gov.ru Автор фото: Пресс-служба Минпросвещения РФ

Санкт-Петербург, 15 марта - DIXINEWS.

По данным изданий, происшествие случилось в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Во время урока физической культуры, после проведения инструктажа учителем, дети стали выполнять упражнение - бег змейкой с изменением направления.

Через некоторое время школьница вышла из строя и схватилась за поручень, так как занятия проходили в зале, который называется хореографическим. Учитель бросился на помощь незамедлительно и пытался привести ребёнка в чувства. Он же велел вызвать медика школы, который в свою очередь, позвонил в скорую помощь. Но приехавшие на место ЧП медики реанимировать её не смогли.

Также сообщается, что у погибшей наблюдались проблемы с сердцем, а точнее функциональный сердечный шум, но от уроков физкультуры она не была освобождена.

В семье семиклассница была единственным ребёнком.

Корреспондент информационного агентства DixiNews связался с отделом информации и общественных связей ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области за подробной информацией, но был перенаправлен на руководителя ведомства Степченко В.В. От него пока не удалось получить подробностей трагедии.


Авиаперевозчик рассказал о драке собаки и кошки в самолёте