Петербургский "Гарден Сити" Автор фото: Станислав Сикорский

МЧС дало ТВК «Гарден Сити» месяц на устранение нарушений пожарной безопасности

Санкт-Петербург, 27 июня - DIXINEWS.

Как стало известно нашему изданию, МЧС по Санкт-Петербургу дало официальный ответ на жалобу по поводу нарушений пожарной безопасности в ТВК «Гарден Сити».

Ведомство отвело торговому комплексу месяц на устранение всех нарушений.

Наше издание уже писало о проблемном торговом центре, ставшем для петербуржцев и надзорных органов объектом внимания после трагедии в «Зимней вишне». Напомним, после кемеровских событий в стране прошли массовые проверки соблюдения пожарной безопасности в торговых центрах. В Петербурге были проинспектированы 82 объекта. Результаты показали, что «Гарден Сити» оказался в числе злостных нарушителей правил безопасности – в комплексе тогда обнаружили более десятка нарушений.

{img1} По словам сотрудника МЧС, побывавшего в «Гарден Сити», «местами нарушения настолько грубые, что вызывает недоумение: «каким образом и кем подобные объекты были допущены в эксплуатацию». Даже по отдельности они создают реальную угрозу безопасности граждан. В здании частично закрыты эвакуационные выходы, что, несомненно, может привести к трагедии в случае пожара. Также в ТВК отсутствует огнезащита на системе дымоудаления, а это значит, что она откажет при пожаре и люди просто начнут задыхаться угарным газом.

За выявленные нарушения в отношении правообладателя торгового комплекса ООО «ОСКО» был составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф в размере 150 тыс. рублей. В случае если «Гарден Сити» не справится с нарушениями, то работа комплекса вероятнее всего будет приостановлена. Так уже было с ТК «Кубус» в Гатчине.

Для многих арендаторов это окажется неприятным сюрпризом. По словам экспертов, при таком сценарии ТВК столкнётся с серьёзными финансовыми последствиями. Сообщается, что в любом случае «Гарден Сити» уже не избежать определённых потерь из-за вовремя не устранённых нарушений: владельцам придется всерьез заняться ремонтом и обновлением систем противопожарной защиты, а значит, в любом случае на время приостановить работу части магазинов.


Популярное сегодня