Управленческие провалы «подняли» рейтинг упоминаемости Беглова в соцмедиа
Александр Беглов. Источник: tass.ru Автор фото: Михаил Метцель

Управленческие провалы «подняли» рейтинг упоминаемости Беглова в соцмедиа

Санкт-Петербург, 20 сентября - DIXINEWS.

Возмущения среди жителей Санкт-Петербурга провальным управлением городом со стороны Александра Беглова подняли градоначальника на 11 место в рейтинге упоминаемости губернаторов в социальных сетях.

Сервис «Медиалогия» опубликовал ежемесячный рейтинг глав российских регионов по упоминаемости в соцмедиа. Согласно данным портала, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов занял 11 строчку из 20 возможных. Имя градоначальника упоминали в социальных сетях и медиа 20,51 тыс. раз.


В июле Александр Беглов занимал 12 строчку рейтинга. Тогда его имя фигурировало в медиа 20,62 тыс. раз.

Стоит отметить, что в большинстве случаев упоминаемость и цитируемость имени Александра Беглова связана с крупными городскими провалами.

В качестве примера можно привести так называемую транспортную реформу. Так, в начале августа после старта завершающего третьего этапа реформы жители Санкт-Петербурга назвали отчет Комитета по транспорту, в котором содержались цифры по количеству перевозок на том или ином маршруте, « парадом бессмысленных цифр». Помимо того, жители Северной столицы неоднократно указывали, что новые автобусные маршруты не смогли стать альтернативой упраздненным маршрутным такси и по-прежнему на остановках в «часы пик» собираются большие очереди. Однако в Смольном отказываются слушать их жалобы.

Еще одним наглядным примером провальных управленческих решений Беглова служит закон о Комплексном развитии территорий, который был принят депутатами петербургского Законодательного собрания в спешке. В городе несколько месяцев продолжалась настоящая борьба петербуржцев против «закона о КРТ». Горожане выстаивались в километровые очереди, чтобы подписать обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой приостановить «реновацию по-бегловски». В итоге градоначальник, испугавшись потерять свое место, был вынужден частично «заморозить» закон до 2024 года.

Эти и другие реформы и решения Беглова уже привлекли внимание Следственного комитета России и его главы Александра Бастрыкина к Санкт-Петербургу. Как сообщали СМИ, Бастрыкин начал искать в коридорах Смольного криминал и «полукриминал», о котором так любит заявлять сам Беглов, оправдываясь за провалы в управлении городом.

В СМИ также сообщали, что рейтинг «Минченко Консалтинг» показал снижение политической устойчивости губернатора Беглова.


Популярное сегодня

Беглов уронил свой рейтинг «реновацией» и визитом Бастрыкина — Конфисахор