В Санкт-Петербурге открыли первую в стране промышленную "Точку кипения"
Промышленная "Точка кипения" в Санкт-Петербурге (Кадр из видео). Источник: topspb.tv Автор фото: Телеканал "Санкт-Петербург"

В Санкт-Петербурге открыли первую в стране промышленную "Точку кипения"

Санкт-Петербург, 26 февраля - DIXINEWS.

Первая в стране промышленная "Точка кипения" недавно открылась в Санкт-Петербурге на базе технопарка "Ленполиграфмаш".

"Это первая "Точка кипения", которая сфокусирована на развитии промышленности. Безусловно, мы понимаем, что промышленность является фундаментом экономики в целом и, в частности, нашего города", - отметил на торжественной церемонии открытия Кирилл Соловейчик, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Специфика данной промышленной "Точки кипения" состоит конкретно в том, что площадка ориентирована в первую очередь на развитие сотрудников промышленных компаний, а также практическое их бучение организации серийного производства.

В пресс-службе Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле рассказали, что уже в 2021 году "новое пространство будет развиваться по трем основным направлениям: повышение производительности труда участников "Точки", цифровизация технологических решений для промышленности города, а также развитие рационализаторства".


Популярное сегодня

Новый морозный рекорд этой зимы зафиксирован в Санкт-Петербурге