В Петербурге ввели штрафы за фото и видео БПЛА

Власти Смольного разработали поправки в закон о введении штрафов за опубликованные в социальных сетях снимки и записи дронов, военных объектов и последствия применения БПЛА. Горожанам и гостям города придется уплатить определенную сумму в случае нарушения данного закона.

В Петербурге ввели штрафы за фото и видео БПЛА
БПЛА. Источник: dp.ru Автор фото: Ермохин Сергей

Санкт-Петербург, 29 мая - DIXINEWS.

Информация о проекте изменений в законе "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" была опубликована на портале антикоррупционной экспертизы 28 мая.

Согласно документу, граждане могут быть оштрафованы на сумму 4 тыс. рублей; для должностных лиц штраф составляет от 30 до 40 тыс. рублей; для юридических лиц - от 200 до 300 тыс. рублей. При повторном нарушении размер штрафа для граждан увеличивается до 5 тыс. рублей; для должностных лиц - от 40 до 50 тыс. рублей; для юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей.

Ранее в Северной столице было запрещено распространение и публикация материалов о последствиях использования беспилотников. Также запрещено фотографировать и распространять информацию о местонахождении военных объектов, систем связи, объектов промышленности и инфраструктуры.

Эти ограничения будут действовать до 16 декабря 2024 года.


Популярное сегодня

Авиакомпания Nordwind запустила из Петербурга новый зарубежный рейс