В Петербурге от незаконно размещенных торговых точек освободили более 650 кв. м
Демонтаж. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.

В Петербурге от незаконно размещенных торговых точек освободили более 650 кв. м

Санкт-Петербург, 10 августа - DIXINEWS.

На территории Северной столицы от незаконно размещенных торговых объектов освобождено порядка 20 городских земельных участка, общая площадь которых более 650 квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба комитета по контролю за имуществом Петербурга.

Мероприятия по освобождению территории от незаконных построек проводились в Центральном, Кировском, Курортном, Калининском, Красносельском, Приморском, Выборгском, Невском и Московском районах.

Несмотря на поступившие предупреждения, предприниматели добровольно не освободили территорию. Один из павильонов из продуктового магазина и парикмахерской, площадью в 150 "квадратов", находился на Гражданском проспекте. Лиговский проспект освободили от построек в 70 и 200 квадратных метров, которые не были введены в эксплуатацию. Отмечается, что жители соседних домов уже жаловались в ККИ, когда объекты только начинали строиться.

За самовольное размещение элементов благоустройства в отношении нарушителей возбуждены административные производства. Кроме того, предпринимателям придется самостоятельно заплатить за демонтаж.


Популярное сегодня

Петербуржцам предложили подать коллективный иск к Смольному после затопления Парашютной