В Петербурге обсудят благоустройство Василеостровского намыва
Василеостровский намыв. Источник: runews24.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга.

В Петербурге обсудят благоустройство Василеостровского намыва

Санкт-Петербург, 15 сентября - DIXINEWS.

Благоустройство и озеленение обширной территории намывов Васильевского острова – болезненная тема для их жителей. Горожане жалуются на застройщиков, которые не продумали инфраструктуру жилых комплексов, и пытаются своими силами повлиять на решение этой проблемы.

Конференция по вопросам благоустройства намыва на Васильевском острове пройдёт 16 сентября в 17:00 в конгресс-холле «Васильевский» на набережной реки Смоленки, 2. Участники обсудят создание самого длинного променада для прогулок в Петербурге на берегу Финского залива. Организатором мероприятия выступило издание «Мойка78».

Планируется, что на конференции выступят глава администрации района Эдуард Ильин и представители Комитета по благоустройству. К дискуссии также присоединится компания Seven Suns, которая занималась строительством жилого комплекса «Я Романтик». Жители намывов смогут высказать своё мнение по новому объекту, который планируют расположить от гостиницы «Park Inn Прибалтийская» до въезда на ЗСД.

По мнению организаторов, для появления променада есть все условия, необходимо лишь приложить немного усилий, чтобы оснастить территорию необходимой инфраструктурой. Горожанам предлагают взять ситуацию в свои руки, так как Комитет по благоустройству пока только обещает решить проблему. Вот уже несколько лет он говорит о создании нового парка, для которого якобы даже концепция существует, но проект так и не воплотили в жизнь.

Повлиять на благоустройство района может каждый. Неравнодушным петербуржцам советуют проявить инициативу и самостоятельно создать проект для Линейного парка. Затем необходимо отправить идеи в профильные комитеты и администрацию Василеостровского района.

По мнению экспертов, подобных сложностей можно было бы избежать, если бы застройщики изначально основательно продумали проекты и воспользовались комплексным подходом к освоению территории. В качестве примера нового подхода они приводят проект « Залив островов», который планируют реализовать в акватории Невской губы компании «Зингер Девелопмент» и «Мегалайн».


Перспективный экогород предполагает комплексную застройку искусственного острова. На площади в 200 гектар построят жилые дома, образовательные учреждения, развлекательные объекты и спортивные площадки. В планах создателей гармонично совместить природу и социальную инфраструктуру – сделать «зелёные» крыши, оснастить небоскрёбы вертикальными садами, разбить парки. Экологичность «красной нитью» пронизывает весь проект: авторы концепции обещают запустить экотранспорт и поставить системы очистки воздуха.


Популярное сегодня