Суд в Кронштадте оштрафовал Минобороны за поврежденное здание XVIII века
Кронштадт. Источник: sputnik8.com Автор фото: Редакция "Спутник"

Суд в Кронштадте оштрафовал Минобороны за поврежденное здание XVIII века

Санкт-Петербург, 18 ноября - DIXINEWS.

Кронштадтский районный суд города Санкт-Петербурга недавно оштрафовал на сумму в 200 тыс. рублей госучреждение "Северо-Западное ТУИО (территориальное управление имущественных отношений)", выходящее в структуру Минобороны РФ.

Об этом 18 ноября, в среду, рассказали журналистам в пресс-службе судов города. Штраф наложен за повреждение исторического здания Служительского флигеля, оно является объектом российского культурного наследия.

"Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей ФГКУ "Северо-Западное ТУИО" Минобороны России за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ ("Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации")", - отмечается в данном сообщении.

Как рассказали в суде, петербургский Комитет по контролю, использованию и охране памятников истории и культуры ещё в августе 2020 года установил при проверке, что данное здание, которое находится сейчас в пользовании учреждения "Северо-Западное ТУИО" в структуре Минобороны РФ, находится в крайне плохом состоянии (в нем сильно деформирована кирпичная кладка, а также имеются прочие повреждения).

"Комплекс Служительских флигелей построен в Кронштадте в XVIII веке для проживания матросов по проекту архитектора Михаила Ветошникова, который также является автором проекта Кронштадтского адмиралтейства. Здания внесены в перечень объектов культурного наследия регионального значения", - отметили в СМИ.


Популярное сегодня

Питерских школьников могут отправить на цикличное обучение