Антимонопольная служба признала Минобороны в нарушении аукциона по продаже черного и цветного металлов
Источник: Ruposters.ru

Антимонопольная служба признала Минобороны в нарушении аукциона по продаже черного и цветного металлов

Санкт-Петербург, 17 Июля - DIXINEWS.

ФАС готовит предписание для ведомства. Об этом сообщается на сайте антимонопольщиков.

Нарушителем статьи 17 закона о конкуренции после проведённых торгов по продаже лома черного и цветного металла признала Федеральная антимонопольная служба Министерство обороны страны, сообщает РБК

Сотрудниками ФАС было установлено, что Минобороны выставляло на аукцион один большой лот, в котором было объединено имущество, а именно лом металла, находящегося сразу в нескольких субъектах страны. Количество субъектов по каждому такому лоту составляло от 18 до 37. Это и привело к ограничению конкуренции. А общая начальная цена лотов составляла более 1,9 миллиардов рублей.

В ближайшее время антимонопольным ведомством будет подготовлено и выдано предписание оборонному министерству, в котором будет прописано об устранении нарушений. Согласно статье 17 ФЗ «О защите конкуренции» только суд может признать сделки недействительными.

Напомним, управление федеральной антимонопольной службы завело дело по статье о нарушении закона о защите конкуренции по факту нарушений на аукционах в начале июля. В торгах выигрывала одна и та же фирма «Транслом» Алексея Золотарева, что является нарушением, а также основанием для признания торгов недействительными. Золотарев был партнёром помощника президента РФ и бывшего главы Министерства транспорта Игоря Левитина. Помимо этого, издание РБК сообщает, что компания связана с интересами по бизнесу Ротенбергов.