«Сражалась за интересы России»: Пригожин обратился к ЗакСу Петербурга с призывом увековечить имя Дугиной
Дарья Дугина. Источник: ria.ru Автор фото: Александр Кряжев

«Сражалась за интересы России»: Пригожин обратился к ЗакСу Петербурга с призывом увековечить имя Дугиной

Санкт-Петербург, 21 сентября - DIXINEWS.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин направил обращение в Законодательное собрание Петербурга VII созыва с призывом увековечить имя погибшей журналистки Дарьи Дугиной, которая сражалась за интересы России.

«Она вела широкую научную и общественную деятельность, не боялась отстаивать интересы нашей страны, за что и погибла 20 августа 2022 года», – говорится в обращении бизнесмена, которое опубликовала компания «Конкорд» в соцсети ВКонтакте.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин наградил ее Орденом Мужества посмертно.

«Я считаю, что заслуги Д.А. Дугиной, награжденной Орденом Мужества, ничуть не ниже награжденных орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а имя человека – истинного патриота России, который сражался за ее интересы – должно быть увековечено в нашем городе», – подчеркнул Пригожин.

Бизнесмен выразил сожаление, что действующие Правила присвоения наименований объектам, утвержденным Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2015 г. №737 (далее – Правила), не позволяют назвать в честь Дарьи Дугиной одну из улиц Петербурга ранее чем через 20 лет после ее смерти. В связи с чем призвал депутатов проработать этот вопрос и инициировать внесение изменений в документ.


Популярное сегодня

«По возвращении в Петербург снова снимет Z»: эксперты прокомментировали визит Беглова в Мариуполь