Петербург поднялся на одну строчку в списке регионов РФ по отсутствию вредных привычек среди населения

По данным агентства РИА Новости, Северная столица, занимает 23-е место в списке российских регионов, где среди населения наблюдается минимальное количество вредных привычек.

Петербург поднялся на одну строчку в списке регионов РФ по отсутствию вредных привычек среди населения
Санкт-Петербург. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Даничев

Санкт-Петербург, 4 декабря - DIXINEWS.

При подготовке рейтинга было учтено шесть показателей: потребление табачных изделий, продажа алкоголя, смертность от употребления спиртного, а также количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и связанных с наркотиками.

Санкт-Петербург получил 68,9 балла, что на 5 баллов больше, чем в предыдущем году, и поднялся на одну позицию. В городе на Неве снизилось потребление табачных изделий, а также количество преступлений, связанных с наркотиками.

Лидерами оказались Чечня (100), Дагестан (96,1) и Ингушетия (95,7). Жители Сибири и Дальнего Востока остаются наиболее преданы вредным привычкам. Москва заняла 49-е место в списке.

По сравнению с прошлым годом, рейтинговый балл вырос в 72 регионах и снизился в 11. В целом в России сократилось потребление табака, а потребление алкоголя незначительно увеличилось до 7,5 литра в пересчете на чистый спирт на взрослого человека.


Популярное сегодня

Депутат Госдумы Соболев призвал увеличить срок службы в армии до двух лет