"Нажиматель кнопок и двигатель мышек": названы самые необычные вакансии Петербурга

За прошлый месяц в Санкт-Петербурге было опубликовано свыше 105 тысяч свежих объявлений о работе, что на 20% больше, чем за аналогичный период в предыдущем году.

"Нажиматель кнопок и двигатель мышек": названы самые необычные вакансии Петербурга
Трудовая книжка в руке человека. Источник: iz.ru Автор фото: Максим Богодвид

Санкт-Петербург, 10 июня - DIXINEWS.

Информация об этом поступила от пресс-службы HeadHunter Северо-Запад.

Среди наиболее востребованных вакансий можно выделить продавцов, грузчиков, курьеров, консультантов и водителей.

Кроме того, встречается немало необычных предложений о трудоустройстве. Например, более 1 тыс. жителей Санкт-Петербурга проявили интерес к вакансии нажимателя кнопок / смотрителя за монитором / двигателя мышек. Ожидаемая заработная плата составляет до 45 300 рублей в месяц до вычета налогов.

Одно из предприятий ищет инженера-проектировщика танков, при этом уровень дохода не указан. Хореографу, готовому переехать в Дубай, готовы платить до 350 тыс. рублей ежемесячно. Специалист по обучению ездовых собак и северных оленей может рассчитывать на заработок от 55 тыс. рублей на руки.

Также есть привлекательная вакансия пешего исследователя. Человеку, который будет осуществлять прогулки по городу, фотографировать и при необходимости добавлять места на карту, предлагают от 50 тыс. рублей.

Оценщик видеороликов на YouTube может рассчитывать на заработок до 90 тыс. рублей, а оценщику фруктов и овощей обещают от 82 тыс. рублей. Реставратору по дереву готовы предложить от 100 тыс. рублей, а продюсеру роликов reels, который будет создавать и снимать короткие видео, предлагают от 100 тыс. рублей.


Популярное сегодня

В Петербурге планируют увеличить выплаты ветеранам ВОВ