Михалков поинтересовался личностями пригласивших «Би-2» сыграть на финале Суперкубка в Петербурге
Группа "Би-2". Источник: ria.ru Автор фото: Рамиль Ситдиков

Михалков поинтересовался личностями пригласивших «Би-2» сыграть на финале Суперкубка в Петербурге

Санкт-Петербург, 8 августа - DIXINEWS.

Кинорежиссер и телеведущий Никита Михалков поинтересовался, зачем нужно было приглашать на Суперкубок в Петербург играть группу «Би-2», ранее отказавшуюся выступать в Омске под баннерами в поддержку СВО.

Режиссер напомнил, что на стадионе 9 июля музыкантов освистали фанаты, не дав доиграть, и заметил, что не стоит осуждать приглашенных музыкантов, которые вышли на сцену – это их работа, но стоит обратить внимание на тех, кто согласовал это выступление на Суперкубке: может ли так быть, что организаторы хотели видеть выступление противников спецоперации?

В завершение Михалков показал ролики с участниками СВО, которые поблагодарили болельщиков «Спартака» и «Зенита», не дослушавших «хамелеонов».

В свою очередь, авторы канала «Киберфронт Z», которые прокомментировали сюжет Михалкова, заметили, что режиссер задал совершенно правильные вопросы. Они напомнили, что ранее в Петербурге уже обсуждали возможную причастность к концерту «Би-2» петербургских чиновников, которые «таким образом ищут способ легитимизировать свои антигосударственные взгляды».

Активисты высказали справедливое предположение, что такой концерт не мог состояться вопреки желанию губернатора Александра Беглова и призвали его «перестать позорить Петербург».


«В первый раз ответа мы не дождались, но нам несложно повторить: Александр Дмитриевич, когда вы перестанете позорить Петербург и действовать исключительно в угоду личных интересов?», - спрашивают авторы «Киберфронта».

До матча футбольная и околофутбольная общественность предполагала, что на поле будет играть петербургский музыкант Сергей Шнуров с группировкой «Ленинград», болельщики также ждали его выступления. Однако Шнурова отстранили от концертной части футбольного праздника – по слухам, это поспособствовал лично Александр Беглов, сильно обиженный на шоумена за три нелестные песни о себе.


Популярное сегодня

Образовательные учреждения Петербурга подготовят к учебному году к 19 авгута