Комблаг Петербурга не борется с борщевиком: опасное растение добралось до жилых домов
Борьба с борщевиком. Источник: ria.ru Автор фото: "Мосавтодор"

Комблаг Петербурга не борется с борщевиком: опасное растение добралось до жилых домов

Санкт-Петербург, 3 августа - DIXINEWS.

Петербуржцы массово жалуются на расползающийся по городу ядовитый борщевик, который может провоцировать аллергические реакции и вызывать сильные ожоги у людей и животных.

Сорняк семейства Зонтичные стал активно «захватывать» новые территории города на Неве из-за сильных осадков, выпавших за последние несколько дней. Ядовитое растение облюбовало не только пустыри, но и скверы, парки, придомовые площадки, угрожая местным жителям.

Несмотря на жалобы горожан, Комитет по благоустройству ничего не предпринимают для борьбы с зарослями. Тем временем опасное растение добралось до жилых домов.

На портал «Наш Санкт-Петербург» поступило множество обращений от горожан. Так, проблема остается актуальной в муниципальном округе Малая Охта, в Кировском районе, Выборгском и многих других.

«Прошу выкорчевать борщевик, который находится напротив торца дома по адресу Кустодиева 10 к.1 (на газоне)», - написал пользователь.


Несмотря на сотни жалоб петербуржцев Смольный во главе с Александром Бегловым не дал никаких распоряжений подконтрольным службам насчет опасного растения.


Популярное сегодня

В Питере завершился Главный военно-морской парад - впереди салют