Историк Соколов рассказал о своём орудии убийства
Олег Соколов. Источник: ria.ru Автор фото: РИА Новости

Историк Соколов рассказал о своём орудии убийства

Санкт-Петербург, 12 октября - DIXINEWS.

Олег Соколов историк, которого в данный момент обвиняют в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, а также незаконном хранении оружия, сегодня рассказал подробности приобретения и использования своего оружия.

Он сообщил суду, что не покупал тот обрез, который фигурирует в данный момент в материалах его дела как оружие убийства аспирантки. Соколов якобы "нашел его у себя в квартире в центре Санкт-Петербурга, куда он переехал в 90-х годах".

"Когда я переехал на эту квартиру, я его [оружие] нашел в старом барахле", - сказал Соколов в ходе допроса на заседании суда в понедельник.

"Он отметил, что хранил оружие заряженным, так как к нему несколько лет назад домой приходили вооруженные бандиты, и он держал обрез для защиты жилища. Историк также рассказал, что не хотел убивать Ещенко, а планировал лишь напугать ее. "Я хотел испугать ее, я хотел выстрелить. <…> Не было мысли убивать Настю, была мысль напугать", - сказал Соколов, пояснив, что взялся за оружие после того, как Ещенко нецензурно выругалась в адрес его детей. Историк также отметил, что после гибели аспирантки хотел покончить с собой. Однако, по его словам, после того, как Ещенко погибла, он "ничего не помнит". Также историк рассказал, что до гибели Ещенко не применял к ней насилие", - пишет ТАСС.

"Ни разу не ударил. Это было строжайшее условие - один удар и наши отношения заканчиваются", - отметил Соколов.


Популярное сегодня

Более 60 групп в СПбГУ переведены на дистанционное обучение