Вишневский продолжит оправдывать осужденных за терроризм фигурантов дела «Сети»
Борис Вишневский. Источник: Yablor.ru Автор фото: Виктория Грей

Вишневский продолжит оправдывать осужденных за терроризм фигурантов дела «Сети»

Санкт-Петербург, 11 февраля - DIXINEWS.

Несмотря на то, что все попытки депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского оправдать террористов находятся на рассмотрении прокуратуры и конфликтной комиссии парламента, он все равно продолжает оказывать поддержку осужденным по делу «Сети».

Вчера, 10 февраля, в пензенском суде состоялось оглашение приговора семерым фигурантам по уголовному делу террористической организации «Сеть». Осужденные по статье 205.4 УК РФ («Организация террористического сообщества или участие в нем») получили от 6 до 18 лет тюрьмы. Более того, троих из них признали виновными в незаконном обороте оружия по статье 222 УК РФ. 

Уже на следующий день после суда Вишневский выступил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и заявил, что считает осужденных невиновными. По его мнению, дело сфабриковано, а показания сотрудники правоохранительных органов выбивали насильственными методами.

«Люди, которые никого не убили, не нанесли никакого ущерба, дело в отношении которых основано на домыслах следствия, получили 18 лет. Все что я знаю об этом, позволяет мне утверждать, что дело сфабриковано», - отметил депутат ЗакСа.

Данная история не вызвала общественного резонанса. В связи с этим можно сделать вывод, что либо россияне безразличны к этой теме, либо они полностью согласны с решением суда. Такого же мнения придерживается и Вишневский. По его словам, внимания со стороны общественности к делу «Сети» было гораздо меньше по сравнению с историей Ивана Голунова или «московским делом».

Напомним, ранее депутат ЗакСа организовывал тематическую выставку в региональном штабе партии «Яблоко», посвященную фигурантам дела «Сети». Это стало одной из причин для журналистского запроса Сергею Соловьеву, занимающему пост заместителя председателя парламента Петербурга. Как утверждают некоторые петербургские издания, действия парламентария будут рассмотрены в ходе заседания конфликтной комиссии ЗакСа. Помимо этого, запрос был перенаправлен в прокуратуру.


Популярное сегодня

Долг писателя Виктора Пелевина выплатил его фанат